設計公司:品楨空間設計|設計師:陳膺信
設計風格:現代風   |屋齡狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:26坪    |空間格局:三房
主要建材:木皮、鐵件、茶鏡、超耐磨木地板
房屋類型:單層


你也在尋覓專屬於你的解壓小秘境嗎?品楨設計團隊巧用挑高空間格局,將日光、植栽自然元素,有層次地注入 26 坪現代風居宅,居住環境顯得清新溫暖,更透過開放而緊密的格局規劃手法,譜出互通有無的美好生活畫面。 開放的公共空間,以重疊式格局規劃法,賦予客、餐、廚多元使用機能,彷彿從牆面延伸出的矮電視牆,以不及頂的設計,讓另一側成為中島吧檯背板機能,視線交流無礙,各領域使用者也有了交集;一塊木桌板銜接於電視牆側邊,延展檯面應用範圍、梳理單純使用動線,帶來便利機能。遊走於公領域天花處的層板造型,提供藏書、植栽等物品展示及收納空間,妥善發揮三米六挑高格局優勢,並賦予實用機能、創造視覺亮點。

小編的最愛 視覺及氛圍營造上,讓木質材加入以灰、白色為主的空間,平衡生活暖度,而幾幅壁掛於牆上的藝術畫,與沙發上突出的靠枕配色,則傳遞出現代感設計語彙;對於屋主期盼的寧靜紓壓氣氛,設計師透過大型、小型堆放的落地盆栽、垂墜於天花處的綠意及分布於各處的花草,堆疊出屬於這個家的靜謐及生活感。