設計公司:品楨空間設計
設計師:陳膺信
設計風格:其他
房屋狀況:老屋(15年以上)
空間坪數:60/坪
空間格局:商業空間
主要建材:鐵件、木皮、水泥粉光
房屋類型:單層


走進這間辦公室,完全感受不到一般傳統辦公室的不見天日與侷促動線,取而代之的是陽光與綠意全然進駐的開放式空間,搭配輕淺大方的家具擺設,使工作不再是充滿壓力與疲憊的例行公事。

綠意滿佈的陽台首先為增添輕爽的涼感盡一分力,灰階天花與地板搭配劇場式框型照明,使躁動的溫度冷卻下來,同色系的沙發與石件材質牆面搭配明亮的軟件,則為會客空間注入鎮定心神的元素,大面積落地玻璃拉門使陽台大片植栽一覽無遺,為視覺增添舒適度。將辦公區域與會客休憩空間做出較明顯區隔的是位於房屋中心點、設有開放隔間的木質吧檯,邊緣的不規則木樁設計與底部的投射照明,為空間增添了自然休閒的氣息。



長型的 8 人座會議室搭配木質天花與造型活潑的繽紛吸頂燈,使會議不再枯燥乏味,深色的隱藏式拉門則可隨時鞏固會議隱私,收起則可擴大視覺感、增加通透性。通過半開放式的吧檯隔間,則是以極簡黑白為主調的辦公空間搭配 Loft 感的天花與透明隔板,充滿了時尚感。外部可供放鬆賞景的外推木質陽台空間,搭配隔柵,富有休閒氣息。


小編的最愛
會客空間為工作者營造專屬居家的溫馨感,搭配清爽的植栽與顏色,可有效屏除工作的疲憊與挫折,也可增加員工之間的感情,思慮相當貼心且縝密。