設計公司:品楨空間設計
設計師:陳膺信
設計風格:現代風
房屋狀況:老屋
空間坪數:室內24坪+露台10坪
居住成員:1人
空間格局:1房2廳
主要建材:石材、Lo-E玻璃、鐵件、清水模板、栓木皮、鋼刷木皮

因工作關係頻繁出國的男主人,不希望自己紊亂的作息,影響家人日常生活,於是透過陳膺信設計師巧手改造,將三十餘年老屋,化身為返國回家的緩衝驛站,藉此調整時差,也成為招待業務往來客戶的專屬招待所與私人專屬秘境。

透過現代感的鐵件、玻璃的俐落設計語彙,結合紓壓療癒的清水模板與溫潤木皮,加上精心規劃的商務機能,讓這間旅人驛站,變成工作忙碌之餘的充電站。

原本兩房兩廳的零碎隔間徹底拆除,以寬敞的開放式客廳結合商務機能的書房,透過鐵件隔屏區隔出輕食吧檯。主臥規劃大容量更衣間,讓大型旅行箱可輕鬆入駐。再運用多層次燈光設計,營造靜謐空間氛圍,達到紓壓放鬆的效果,更符合男主人的商旅需求。

值得一提的是原本閒置的大露台,陳設計師透過立體的石材牆面與木地板鋪陳,結合戶外傢具配置,讓人一入門就充分感受到度假、休憩分為,有一種「回家」的感動。 從體貼家人的用意出發,為驛馬星動的男主人,保留專屬心靈淨土,在這裡充飽電後,即便人生有波瀾萬丈的變化,也有十足的勇氣面對。


私房設計學 x 5
私房設計學 01  符合商旅需求的格局與機能
開放式客廳結合商旅機能的書房設計,不僅讓空間放大,也滿足實際使用需求。


私房設計學 02  現代語彙與豐富材質運用
俐落的線性切割,清水模板、鐵件、栓木等異材質結合的豐富素材,突顯現代感的空間設計,同時成功營造紓壓放鬆的休閒氛圍。


私房設計學 03  引人入勝的精工隔屏
講究設計與施工細節,俐落而具藝術感的鐵件、玻璃隔屏,不只是單純的空間區隔,透過燈光設計與光影變化,充分展現設計趣味的巧思。


私房設計學 04  營造靜謐氛圍的多層次燈光
以商旅住宅設計為本的空間,照明規畫非常重要。透過多層次的燈光鋪陳,傳遞「留一盞燈給回家的人」的細膩與貼心,讓人充分感受到靜謐的居家氛圍。


私房設計學 05  滿足旅人需求的收納規劃
將原本兩房變成一房,紓壓的主臥房內,配置了大容量的更衣間,大型行李箱可以輕鬆收納,對經常因商旅出差的男主人來說,的確是實用的好設計。


小編最愛
原本閒置的寬敞大露台,經陳膺信設計師改造,一入門,映入眼簾的就是凹凸有致的石材堆疊主牆與溫潤的木地板,加上休閒感十足的戶外傢具,讓人有種「回家」的溫暖與感動。